Стало известно, когда МВФ пересмотрит программу сотрудничества с Украиной

Читати українською
Совет директоров МВФ во время предстоящего заседания также рассмотрит вопрос о еврооблигационном долге Украины перед РФ в 3 млрд долл. США.

Международный валютный фонд может перенести рассмотрение вопроса о пересмотре принципов сотрудничества с Украиной по программе EFF после ежегодных каникул совета директоров.

Об этом сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украна».

«Совет директоров, возможно, проведет заседание по второму пересмотру (программы EFF – Ред.) в июле. Если понадобится немного больше времени, это будет после предстоящего перерыва в работе совета директоров. Тем не менее это все еще возможно в июле», – сказал он.

Райс добавил, что совет директоров МВФ во время предстоящего заседания также рассмотрит вопрос о еврооблигационном долге Украины перед РФ в $3 млрд.

Напомним, что четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом SDR 12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы. На текущий момент Украина смогла получить только первые два транша. Часть первого в размере $2,7 млрд из $5 млрд пошла правительству для поддержки Госбюджета. Получателем остальных средств – $2,3 млрд первого транша и $1,7 млрд второго – традиционно стал Нацбанк.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что подписание меморандума с МВФ о выделении стране очередного транша – вопрос нескольких дней.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...