В ближайшую неделю МВФ не будет рассматривать вопрос сотрудничества с Украиной – Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк утверждает, что украинское правительство уже фактически завершило переговоры с Международным валютным фондом.
Александр Данилюк

Правительство Украины фактически завершило переговоры с Международным валютным фондом.

Об этом во вторник заявил министр финансов Александр Данилюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«С МВФ мы фактически завершили уже переговоры. Большую жирную точку поставили. Сейчас только вопрос «борда», который мы ожидаем, как и планировалось», – отметил Данилюк.

МВФ проверит работу украинской фискальной службыТехническая миссия МВФ проверит и оценит работу, а также выполнение реформ в Государственной фискальной службе Украины.

Министр подчеркнул, что несмотря на это, в повестке дня Фонда, расписанном до 20 июля, вопроса подписания меморандума о сотрудничестве с Украиной нет.

Напомним, последний транш кредита от МВФ Украина получила почти год назад – в августе 2015 года. А сам Данилюк еще 2 июля уверял, что вопрос подписания нового меморандума с Фондом – это лишь вопрос нескольких дней.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...