МВФ рассмотрел варианты повышения зарплат украинским налоговикам

Читати українською
В ГФС планируют сокращение штата. Высвобожденные средства планируют перенаправить на повышение зарплат.

Делегация Международного валютного фонда с представителями Министерства финансов Украины рассмотрели пути реформирования Государственной фискальной службы, в том числе повышения заработных плат сотрудникам за счет оптимизации штата.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минфина.

«Мы представили наш план реформы ГФС, наши приоритеты, и обсудили его внедрение с МВФ. Время переводить процесс в конкретные действия и результаты, которые будут ощутимы для бизнеса», – говорит министр финансов Украины Александр Данилюк.

В частности, стороны обсудили внедрение ключевых показателей эффективности, которые должны отражать ожидания бизнеса от структурных изменений в ГФС, и снятие с фискалов ряда лишних функций.

Данилюк пообещал реформировать ГФССказано 2 июля 2016 г.Статус обещания: Архив

В ГФС также планируют сокращение штата, в первую очередь – вспомогательного персонала в регионах, с целью повышения его эффективности. Высвобожденные средства планируется перенаправить на повышение зарплат.

Для уменьшения злоупотреблений в фискальной службе Минфин занимается разработкой дополнительных инструментов защиты прав налогоплательщиков.

Как известно, с начала текущей недели делегация налогово-бюджетного департамента МВФ проводит в Украине независимую оценку реформы ГФС и нарабатывает свои рекомендации.

Ранее Александр Данилюк заявлял, что система ГФС «прогнила» насквозь, и именно поэтому будут системные увольнения и реформирование структуры с нуля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...