В ожидании транша МВФ: Порошенко провел разговор с Лагард

Читати українською
Президент Украины провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда.

Вчера, Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе телефонного разговора обсудили предоставление Киеву очередного транша кредита, который ожидается в июле.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает «Слово и Дело».

«Пётр Порошенко проинформировал Кристин Лагард о ходе украинских реформ и борьбе с коррупцией. Собеседники обсудили предоставление Украине следующего транша. Глава государства поблагодарил директора-распорядителя МВФ за поддержку и доверие», — говорится в сообщении.

Отметим, что в нынешнем году программой помощи от МВФ запланировано предоставление порядка $6 млрд кредитных средств, однако предоставление третьего транша до сих пор задерживается.

Будет ли рост экономики и почему нужно перестать занимать у МВФ? ЭкспертЭкономист поделился соображениями относительно данных Всемирного банка, согласно которым экономика прошла пик рецессии.

Известно, что Украина планирует получить от кредитора транш в $1,7 млрд.

Однако, по некоторым данным, МВФ может уменьшить сумму ожидаемого третьего транша для Украины до $1 миллиарда.

Экономист Александр Савченко, считает, что важно вовремя отказаться от кредитов, поскольку их все равно нужно вернуть.

«Один-два транша МВФ для нас сейчас обязательны и их нужно брать, но потом желательно отказаться от финансового сотрудничества и продолжить сотрудничество с МВФ в сфере экономических реформ», - сказал он в комментарии «Слову и Делу».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...