В Варшаве стартовал саммит НАТО

Читати українською
Сегодня утром генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг открыл саммит Североатлантического альянса.

Сегодня, 8 июля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Варшаве открыл саммит Североатлантического альянса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «24 канал».

На саммите лидеры 28 стран НАТО вместе с представителями стран-союзников Альянса будут говорить об увеличении военного присутствия в Восточной Европе.

Столтенберг пообещал поддержку восточным партнерам НАТОНакануне Варшавского саммита НАТО генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заверил, что Альянс поддержит своих восточных партнеров, в частности и Украину.

«Мы планируем сделать новые важные шаги в сфере коллективной обороны и защиты покоя вне наших границ. Речь идет и об увеличении военного присутствия здесь, в Польше, а также в Эстонии, Латвии и Литве. Наше присутствие будет многонациональным. И это четкий сигнал: нападение на одного союзника будет означать нападение на весь Альянс», - сказал Столтенберг во время открытия саммита.

Напомним, вчера Президент Украины Петр Порошенко заявил, что результатом Варшавского саммита НАТО должны стать решения по новым проектам между Украиной и Альянсом. Также у Главы украинского государства запланирована встреча с президентом США Бараком Обамой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...