Порошенко рассказал об ожиданиях от саммита НАТО в Варшаве

Читати українською
Следствием саммита в Варшаве должны стать решения по новым проектам между Украиной и Альянсом.
Петр ПорошенкоФото: Павел Паламарчук

Результатом Варшавского саммита НАТО должны стать решения по новым проектам между Украиной и Альянсом.

Такое мнение на совместном брифинге с госсекретарем США Джоном Керри в Киеве высказал Президент Украины Петр Порошенко, передает «Слово и Дело».

«Большую помощь в реформировании оказывают нам страны НАТО через соответствующие трастовые фонды. Мы ожидаем принятия решений о продолжении этого сотрудничества и получения новых амбициозных проектов нашего сотрудничества странами-членами НАТО», – отметил он.

Варшавская петля: как НАТО готовится к гибридной войнеВ конце недели в Польше состоится масштабный саммит стран-членов НАТО, на который приглашена и украинская делегация. Во время саммита будет решаться дальнейшая судьба всего европейского континента и будут предложены новые модели усиления обороноспособности от агрессивных планов Кремля.

Также Глава государства подчеркнул, что в рамках саммита он намерен провести встречу в формате «G5+Украина» (с лидерами Италии, Великобритании, Франции, Германии и США). Темой этой встречи стант выполнение Россией Минских договоренностей.

«В Украине ожидают, что по результатам встречи в формате саммита НАТО и в формате комиссии Украина-НАТО, и в формате «большой пятерки плюс Украина» мы скоординируем меры дальнейшего обеспечения принуждения России к полной имплементации Минских договоренностей и началу деоккупации Крыма», – заявил Порошенко.

Напомним, на днях генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал поддержку восточным партнерам Альянса, в том числе Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...