Варшавский саммит сделает НАТО сильнее – Дуда

Читати українською
Президент Польши выразил надежду, что в условиях угрозы с востока Варшавский саммит НАТО поможет сделать Альянс сильнее.
Анджей ДудаФото: Flickr

Президент Польши Анджей Дуда убежден, что саммит НАТО в Варшаве, который начался сегодня, будет способствовать укреплению Альянса, особенно в контексте защиты от угроз с востока.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Мы не должны соглашаться с политикой угроз и агрессии», - подчеркнул он. Эффективное противодействие российской угрозе, по мнению польского лидера, возможно «только в случае, если будет ответ» НАТО. Таким ответом может стать создание новых международных батальонов, размещенных у восточной границы альянса, считает он.

Варшавская петля: как НАТО готовится к гибридной войнеВ конце недели в Польше состоится масштабный саммит стран-членов НАТО, на который приглашена и украинская делегация. Во время саммита будет решаться дальнейшая судьба всего европейского континента и будут предложены новые модели усиления обороноспособности от агрессивных планов Кремля.

«Я убежден, что варшавский саммит станет успешным, достигнет того, что так важно для нас, и сделает Альянс сильнее», – отметил Дуда и добавил: «Мы также поддерживаем углубление отношений с Украиной, Молдовой и Грузией».

Напомним, вчера во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что результатом саммита в Варшаве должны стать решения по новым проектам между нашей страной и Альянсом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...