Боевики 61 раз нарушили режим прекращения огня – штаб АТО

Читати українською
Боевики так называемых республик обстреляли Вооруженные силы Украины из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Боевики самопровозглашенных республик обстреляли Вооруженные силы Украины из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на прес-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки российские оккупационные войска вновь нарушили Минские договоренности. Противник 61 раз обстрелял позиции сил АТО, в том числе из запрещенного оружия», – говорится в сообщении.

Так, из артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 и 82 мм боевики обстреляли позиции ВСУ в Широкино.

«Кроме этого, российские оккупанты из 120-мм минометов обстреляли наши позиции вблизи Гнутово. Неспокойно и у Марьинки, Старогнатовки и Красногоровки, где противник вел огонь из различных видов стрелкового оружия», – отметили в штабе АТО.

Также сепаратисты были активны и на донецком направлении, где из 120-мм минометов они выпустили 30 мин по опорным пунктам сил АТО вблизи Майорска. А в Зайцево враг вел огонь из 120-мм, 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

«По Авдеевке и Луганскому оккупанты стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Луганской области сутки прошли относительно спокойно. Здесь противник совершил три неприцельных обстрела позиций сил АТО у Новоалександровки», – добавило украинское командование.

Боевики 61 раз нарушили режим прекращения огня – штаб АТОSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...