В Нацполиции показали статистику преступлений на Донбассе

Читати українською
За последние шесть месяцев на временно оккупированной территории Донбасса было совершено более 300 уголовных правонарушений.

За последние шесть месяцев на временно оккупированной территории Донбасса было совершено более 300 уголовных правонарушений.

Об этом в своем Facebook сообщил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает «Слово и Дело».

Только официально полицией было зарегистрировано 294 фактов совершения преступления, неофициально количество преступлений на территории, подконтрольной боевикам, в разы больше, отметил Аброськин.

Наибольшее количество правонарушений было совершено в Донецке – 162, Горловке – 37, Макеевке – 27, Енакиево – 8 и Ясиноватой – 6.

Год на посту: что успел сделать для Донецкой области Жебривский?«Слово и Дело» представляет результаты мониторинга года работы Павла Жебривского в должности руководителя Донецкой военно-гражданской администрации.

Сюда относятся 14 фактов убийств, из которых 4 – общеуголовной направленности (Горловка – 2, Донецк и Макеевка – по 1) и 10 фактов похищения граждан; 5 разбойных нападений (Донецк – 3 и Горловка – 2); 68 угонов машин, наибольшее количество которых совершены в Донецке – 37, Горловке – 7, Енакиево, Харцызске, Макеевке – по 2; 36 краж имущества граждан, наибольшее количество совершено на территории Донецка – 14 и Горловки — 7; 13 фактов мошенничеств, рассказал начальник полиции Донетчины.

«Жителям на оккупированной территории в «органах власти молодой республики» в ответ на их обращения о совершении преступлений ответ дается простой: «А чего вы ждали? Терпите». Когда власть в руках у преступников, то закона нет, он подменяется понятиями», – резюмировал Аброськин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...