В Кабмине назвали количество нетрудоустроенных переселенцев

Читати українською
В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц подсчитали безработных переселенцев.

В Министерстве по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что на сегодня трудоустроенными являются более половины внутренних переселенцев.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

В Минсоцполитики рассказали, сколько переселенцев не получают свои пенсииМинистр социальной политики Андрей Рева назвал количество внутренних переселенцев, которые не получают свои выплаты.

Сегодня ведомство провело конференцию на тему «Восстановление на востоке Украины: как происходит объединение и интеграция внутренне перемещенных лиц в громадах» при поддержке правительств Японии и Норвегии.

«Только чуть более половины тех, кто работал до момента переселения, смогли найти работу на новом месте, а 40% опрошенных ВПЛ сообщили, что им приходится экономить даже на питании. Около 70% переселенцев снимают жилье и жалуются на его высокую стоимость», – сообщили в Министерстве.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что реальное количество внутренних переселенцев составляет 800 тысяч человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...