Тука назвал реальное количество переселенцев

Читати українською
Заместитель министра по вопросам внутренне перемещенных лиц и оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в Украине 800 тысяч внутренних переселенцев.
Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что реальное количество внутренних переселенцев составляет 800 тысяч человек.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Тука прокомментировал возможность проведения выборов на ДонбассеЗамминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил о необходимости очистки Донбасса от сепаратистов.

По словам Туки, Кабмин называет цифру в 1,7 млн внутренних переселенцев, но по данным международных организаций, их около 800 тысяч.

«По данным Минсоцполитики Украины, зарегистрированных переселенцев – 1,7 миллиона. Но по оценкам международных организаций, на территории Украины реально находится около 800 тысяч», – сказал замминистра.

Напомним, в Минсоцполитики заявляли, что по состоянию на 6 июня 2016 года в Украине зафиксировано 1 млн 785 тыс. 740 переселенцев или 1 млн 445 тыс. 660 семей из оккупированных районов Донбасса и Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...