Германия помогла переселенцам в Днепропетровской области

Читати українською
Правительство ФРГ выделило около 65 млн грн на реконструкцию жилья для переселенцев из Днепропетровской области.
Валентин Резниченко

Правительство Германии выделило около 65 млн грн на реконструкцию 5 домов, 4 школ и детского сада в Днепропетровской области для переселенцев. Тендеры на работы начнутся уже до конца лета.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОГА.

«В начале года мы подписали соглашение с правительством Германии о реконструкции зданий под жилье для переселенцев, а также школ и садиков в 5 громадах Днепропетровской области. На это иностранные партнеры выделяют около 65 млн грн. Сейчас города и районы, выбранные для участия в проекте, завершают подготовку и согласование проектно-сметной документации. Вскоре начнутся тендеры и определение подрядчиков», – заявил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Лучший по версии Кабмина: как Резниченко выполняет свои обещания – версия «Слова и Дела»Председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко Кабмин наградил Почетной грамотой. Слово и Дело разбирается, заслуженно ли.

Он добавил, что Украинский фонд социнвестиций выбрал для реализации проекта Запорожскую, Харьковскую и Днепропетровскую области. В Днепропетровской области проекте участвуют Павлоград, Каменское, Верхнеднепровск, Вольногорск и с. Чумаки Днепропетровского района. В каждом из этих населенных пунктов определили по одному старому помещению, которое давно не используется и может быть отремонтировано. В этих зданиях создадут социальные общежития для переселенцев, сами помещения остаются в собственности громады. Также в каждой из этих 5 громад за немецкие средства отремонтируют еще один объект социальной инфраструктуры – детский сад или школу.

В пресс-службе также сообщили, что благодаря проекту в Днепропетровской области создадут полтысячи дополнительных мест для переселенцев. Всего же в регионе, по официальным данным, проживают около 80 тыс. переселенцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.