Переселенцев могут в первую очередь обеспечить биометрическими паспортами

Читати українською
Для осуществления выплат переселенцам могут предоставить кредитные карточки или биометрические паспорта, считает Георгий Тука.
Георгий ТукаФото: "УНИАН"

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Георгий Тука предлагает для обеспечения выплат переселенцам предоставить им электронные учетные карточки или безотлагательно обеспечить их новыми биометрическими паспортами.

Об этом он рассказал в эфире «5 канала», сообщает «Слово и Дело».

Весь груз за оплату повышенных тарифов ляжет на средний класс – экспертЭксперт прокомментировала решение Нацкомиссии повысить тарифы на горячую воду до 63-78 грн за кубометр и на тепловую энергию почти вдвое с 1 июля этого года.

«Есть два варианта. Вариант первый – получение электронной учетной карточки (для переселенцев, нуждающихся в соцвыплатах – Ред.), это что-то вроде кредитной карты, к которой мы уже все привыкли. Есть второй вариант, предложенный во время последнего совещания Государственной миграционной службой – есть возможность у службы этих людей в первую очередь обеспечить биометрическими паспортами», – отметил Георгий Тука.

В начале июня Тука пообещал, что вопрос задержки социальных выплат временно перемещенным лицам будет решен через одну-две недели.

Как уже сообщало «Слово и Дело», само Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц еще не получило предусмотренных на его деятельность средств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...