В Минсоцполитики рассказали, сколько переселенцев не получают свои пенсии

Читати українською
Министр социальной политики Андрей Рева назвал количество внутренних переселенцев, которые не получают свои выплаты.
Андрей Рева

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что 350 тысяч внутренних переселенцев не могут получить свои пенсии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Минсоцполитики обновило данные по переселенцам с Донбасса и КрымаПо состоянию на 6 июня 2016 года в Украине зафиксировано 1 млн 785 тыс. 740 переселенцев или 1 млн 445 тыс. 660 семей из оккупированных районов Донбасса и Крыма.

По словам министра, еще 15 тысяч не могут получить выплаты иного рода.

«На сегодняшний день около 350 тысяч человек, которые числятся как внутренне перемещенные, не получают пенсию. И более 15 тысяч человек, не получающих другие социальные выплаты, которые должны были получать», – сказал Рева.

Рева заявил, что Кабмин принял два постановления – о внесении изменений в порядок регистрации переселенцев и о порядке социальных выплат внутренне перемещенным лицам. Министр также заверил, что соцвыплаты обязательно постепенно будут возобновляться.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что реальное количество внутренних переселенцев составляет 800 тысяч человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...