Кабмин дал добро на выплату пенсий переселенцам

Читати українською
Премьер обратился к местному чиновничьему аппарату с призывом помочь вынужденным переселенцам и не создавать дополнительных препятствий.

Правительство Украины приняло проект постановления «Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам», которым регулируется своевременное получение пенсий и других социальных выплат переселенцами с Донбасса и Крыма.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Укринформ».

«Когда вынужденные переселенцы терпят унижения, бегая по кабинетам, то я этого не понимаю. Я был в Мариуполе и встречался с людьми, они мне рассказывали, как они бегают, выпрашивают печати и справки. Мы сейчас этот вопрос урегулируем», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Минсоцполитики обновило данные по переселенцам с Донбасса и КрымаПо состоянию на 6 июня 2016 года в Украине зафиксировано 1 млн 785 тыс. 740 переселенцев или 1 млн 445 тыс. 660 семей из оккупированных районов Донбасса и Крыма.

Премьер обратился к местному чиновничьему аппарату с призывом помочь вынужденным переселенцам и не создавать дополнительных препятствий.

Напомним, что 2 июня вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что 90 тысячам переселенцев возобновили соцвыплаты.

Ранее Георгий Тука заявлял, что вопрос задержки выплат пенсий и других соцвыплат переселенцам с Донбасса будет решен в течение одной-двух недель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...