Полторак назвал направления, по которым НАТО профинансирует ВСУ

Читати українською
Украина и НАТО определили тринадцать направлений, по которым будет идти финансирование ВСУ, но пока без конкретных сумм.
Степан Полторак

Североатлантический альянс определил тринадцать направлений сотрудничества с Украиной, по которым будет направлять помощь.

Об этом рассказал в интервью изданию «Новое время» министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает «Слово и Дело».

«Речь идет о направлениях. Их тринадцать: развитие обороноспособности, система управления связи и автоматизации, логистика и стандартизация, военно-техническое сотрудничество, киберзащита, медицинская реабилитация, медицинское обеспечение в целом, противоминная безопасность, стратегическая коммуникация и противодействие гибридной войне», – сказал министр.

Парубий рассказал, когда Украина перейдет на стандарты НАТОПредседатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил убеждение, что украинская армия перейдет на стандарты НАТО к 2020 году и станет одной из самых мощных армий во всем регионе.

Полторак отметил, что конкретные суммы помощи пока не определены.

Как сообщалось ранее, НАТО рассмотрит возможность оказания дополнительной помощи Украине и Грузии для поддержания стабильности на восточном фланге Альянса.

Также в июне заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что в ходе Варшавского саммита, который пройдет 8-9 июля, НАТО предоставит пакет помощи для Украины.

«Слово и Дело» зафиксировало 60 обещаний Степана Полторака, 29 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 48%. С полным перечнем обещаний министра обороны Украины можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...