НАТО увеличивает пакет помощи для Украины

Читати українською
Заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу заявил, что в ходе варшавского саммита, который пройдет 8-9 июля НАТО предоставит пакет помощи для Украины.

Заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу заявил, что в ходе варшавского саммита, который пройдет 8-9 июля НАТО предоставит пакет помощи для Украины.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Наша безопасность зависит от стабильного соседства. Мы хотим увеличить поддержку для Украины, представим (на саммите НАТО. – Ред.) новый комплекс мер для Украины», - заявил Вершбоу.

При этом, как предполагает он, саммит в Варшаве может стать одним из самых результативных в истории Альянса.

Вызовом для НАТО сейчас, по его словам, является Россия, которая незаконно аннексировала Крым и развернула войну на востоке Украины.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что украинскую армию будут учить по стандартам НАТОСказано 3 октября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Как известно, в пятницу, 3 июня, совместная рабочая группа Украина - НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству на заседании во Львове одобрила положение о деятельности группы и обновленную версию «дорожной карты» по оборонно-техническому сотрудничеству.

Напомним, два года назад Президент Украины Петр Порошенко заверил, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме, и пообещал, что украинскую армию будут учить по стандартам Альянса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...