14-й министр обороны: как выполняет свои обещания Степан Полторак?

После Революции Достоинства в Украине было только два министра обороны, а еще двое временно исполняли обязанности главы Министерства. Степан Полторак – второй министр обороны после Майдана.

«Слово и Дело» решило проанализировать выполнение Полтораком собственных обещаний.

Так, Степан Полторак перешел из состава прошлого Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком в новый – с Владимиром Гройсманом. В общем глава Минобороны дал 56 обещаний, из которых почти половина (26) являются выполненными. Всего лишь 7 обещаний Полторак провалил, а еще 23 – находятся в процессе выполнения.

В рейтинге топ-5 выполненных вошли следующие обещания: прохождение руководителями вузов Высшей аттестационной комиссии Минобороны на предмет соответствия занимаемым должностям, повышение зарплаты военным-контрактникам, создание программы перехода ВСУ на стандарты НАТО, презентация новой досрочной программы развития ВСУ и доведение численности украинской армии до 250 тысяч.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обещает, что для армии будут закуплены лучшие средства спецсвязиСказано 3 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время среди важных обещаний, которые Полторак не выполнил, стоит отметить следующие: передача в состав войск новейших «Дозор-Б» до конца 2015 года, введение электронного учета призывников, закупка новейших средств спецсвязи, создание при Минобороны нового ГП для обеспечения армии новой формой и обеспечение личного состава в декабре 2014 года теплыми вещами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...