Во время обысков в юридической компании детективов НАБУ блокировали неизвестные

Читати українською
Неизвестные в камуфляже пытались помешать обыску детективов Антикоррупционного бюро в юркомпании Студия права.

Во время обысков Национального антикоррупционного бюро в помещении ООО «Юридическая компания «Студия права», детективов ведомства заблокировали неизвестные в камуфляже.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Бюро.

«Вечером 16 июня в адвокатской конторе, которую обыскивали НАБУ в производстве в отношении заместителя прокурора Колесника, неизвестные в камуфляже заблокировали детективов внутри и угрожали силовым захватом помещения», – говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, обыски проводились в рамках расследования уголовного производства в отношении «сахарного» прокурора Александра Колесника.

«Обыск длился с утра четверга 16 июня. В течение всего дня со стороны неизвестных лиц, которые представлялись адвокатами, неоднократно осуществлялись провокационные действия по отношению к детективам под предлогом того, что в помещении находятся их рабочие места», – рассказали в НАБУ.

Также, как утверждает пресс-служба, обыск был начат в присутствии представителя Совета адвокатов Киева, а присутствующим работникам офиса неоднократно было предъявлено судебное решение и удостоверения детективов. Впрочем, лица продолжали попытки проникнуть в помещение и мешать работе детективов НАБУ.

«По состоянию на 00:20 на место инцидента прибыла полиция. Работе детективов ничто не препятствует. Неизвестные в камуфляже покинули помещение и вышли на улицу. Никаких активных действий в отношении правоохранителей или детективов НАБ не предпринимают», – сообщил с места событий корреспондент «Эспрессо.TV».

Напомним, 18 мая сотрудники Национального антикоррупцийного бюро задержали заместителя руководителя прокуратуры Киевской области Александра Колесника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...