ГПУ завершила досудебное расследование по «сахарному» экс-главе Аграрного фонда

ГПУ досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению екс-директора Аграрного фонда в присвоении денежных средств Госбюджета.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего директора Аграрного фонда Украины и бывших директоров частных обществ в присвоении денежных средств Государственного бюджета.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, сумма присвоеных госсредств составила более 363 млн гривен. Как известно, эти деньги в 2010 году были выделены Аграрному фонду Украины для закупки сахара. Также указанных лиц подозревают в подделке документов.

В НАБУ отчитались о результатах работы с начала года. ИнфографикаПо состоянию на 17 мая Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало 151 уголовное производство и составило 32 сообщения о подозрении в отношении 15 чиновников.

«Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины. Сторонам предоставлен доступ к материалам досудебного расследования, после ознакомления с которыми обвинительный акт в отношении указанных лиц будет передан в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

Напомним, 18 мая директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что сотрудники НАБУ задержали заместителя руководителя прокуратуры Киевской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...