НАБУ задержало заместителя прокурора Киевской области

По факту хищения 30 тысяч тонн сахара из Аграрного фонда стоимостью 300 миллионов гривен задержан заместитель руководителя прокуратуры Киевской области.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали заместителя руководителя прокуратуры Киевской области.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

«Только что был задержан заместитель прокурора Киевской области в деле по факту хищения 30 тысяч тонн сахара из Аграрного фонда. Так совпало, что этот заместитель прокурора области работал в кабинете «бриллиантового прокурора» Корнийца», – рассказал Сытник.

По его словам, задержанный прокурор нанес государству 300 млн гривен убытков.

Как уточнил народный депутат Сергей Лещенко, речь идет о заместителе прокурора Киевской области Колеснике Александре Викторовиче.

Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе рассказал, что причиной сегодняшнего задержания «сахарно-орехового прокурора» Колесника послужило то, что последний, получив уголовное дело от ГПУ, поспособствовал и своим решением дал возможность «исчезнуть» 30 тысячам тонн сахара из Аграрного фонда, передав его другой частной компании.

По состоянию на 17 мая Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало 151 уголовное производство и составило 32 сообщения о подозрении в отношении 15 чиновников. По данным Бюро, с начала года чиновники своими коррупционными действиями нанесли ущерб государству почти на миллиард гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...