Лысенко сообщил о потерях на Донбассе за минувшие сутки

Читати українською
По словам представителя АПУ по вопросам АТО Андрея Лысенко, за минувшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военных.
Андрей Лысенко

Представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще семеро – получили ранения.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он заявил сегодня на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

По словам представителя АП, за минувшие сутки Вооруженные силы Украины потеряли двоих военнослужащих убитыми, еще семеро военных получили ранения.

«За минувшие сутки двое украинских воинов погибли в результате отражения попытки штурма со стороны боевиков возле Павлополя. Еще семеро воинов получили ранения в районе Зайцево, Павлополя и Марьинки», – сказал Лысенко и добавил, что потери боевиков составили трое человек ранеными.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 июняСитуация на востоке страны на 00:00 15 июня 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Он также сообщил, что в период с 10 по 13 июня, по данным разведки, боевики потеряли от ответного огня ВСУ в районе Авдеевки 21 человека убитыми, 15 – получили ранения. Также пророссийские бандформирования потеряли 2 танка Т-64, 2 САУ, БМП, 3 миномета и 5 грузовиков. Вблизи Марьинки потери боевиков составили 11 человек убитыми, 21 – ранеными. Также в этом районе террористы потеряли 3 танка Т-72, 3 САУ, 3 пушки калибром 122 мм, 5 минометов, 2 БТР и грузовик. В районе Новотроицкого 6 боевиков убиты, 9 – ранены. Силы АТО на этом направлении за трое суток уничтожили САУ, 2 миномета и БТР боевиков.

Напомним, боевики так называемой «Донецкой народной республики» обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из запрещенной самоходной артиллерийской установки и 152-мм пушки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...