Боевики применили запрещенное тяжелое оружие против ВСУ – штаб АТО

Читати українською
Боевики так называемых республик в очередной раз грубо нарушили режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции.

Боевики так называемой «Донецкой народной республики» обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из запрещенных самоходной артиллерийской установки и 152-мм пушки.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, количество случаев открытия огня за прошедшие сутки увеличилось, а с 18:00 интенсивность обстрелов по всей линии разграничения резко возросла. Всего зафиксировано 58 обстрелов, из них 32 – на мариупольском, 24 – на донецком и 3 – на луганском направлениях. Нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска 18 раз использовали минометы, трижды артиллерию и один раз танк», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, сепаратисты с минометами и 122-мм самоходной артустановкой вели штурмовые действия неподалеку Павлополя, что на мариупольском направлении, а из танков враг пытался попасть по украинским позициям в районе Красногоровки.

В НАТО прокомментировали активизацию боевиков на ДонбассеГенсек НАТО Йенс Столтенберг обеспокоен ростом количества случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины и подчеркнул, что у России особая ответственность за происходящее, так как она продолжает поставлять вооружение боевикам.

«Из 122-мм самоходных артустановок незаконные вооруженные формирования выпустили четыре снаряда по населенному пункту Чермалык. На донецком направлении противник по опорным пунктам вблизи Невельского, Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого и Луганского вел огонь из минометов, а шахту Путиловскую (Бутовка) обстреливал из тяжелых минометов и пушек калибра 152 мм», – добавили в штабе АТО.

Также, как утверждают в штабе, на луганском направлении пророссийские банды продолжают вести неприцельный огонь, провоцируя украинских военных рядом с Трехизбенкой и н. п. Нижнетеплое.

Боевики применили запрещенное тяжелое оружие против ВСУ – штаб АТОSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...