Генштаб назвал потери украинских военных за июнь

Читати українською
За две недели июня от обстрелов российско-террористических войск погибли 5 украинских военных, заявил Виктор Муженко.

За две недели июня от обстрелов российско-террористических войск погибли 5 украинских военных, еще 75 – получили ранения разной степени тяжести.

Такие данные озвучил в разговоре с главой СММ ОБСЕ в Украине Эртурулом Апаканом начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, сообщает «Слово и Дело».

«Нас очень беспокоит такой рост интенсивности нарушений Минских договоренностей со стороны российских террористов», – сказал Муженко и добавил, что ожидает от миссии ОБСЕ практических шагов по снижению уровня напряженности и соблюдения Минских соглашений.

Война на Донбассе: причины обострения. Мнение экспертаВоенный эксперт поделился соображениями относительно данных штаба АТО, согласно которым зафиксировано обострение ситуации на Донбассе.

При этом глава Генштаба подчеркнул, что Вооруженные силы Украины четко придерживаются взятых на себя обязательств.

Напомним, ранее ряд народных депутатов на своих страницах в соцсетях заявили о «многочисленных безвозвратных потерях» в рядах ВСУ в ночь на воскресенье, 12 июня. Генеральный штаб в свою очередь опроверг эту информацию, отметив, что 12 бойцов все же получили ранения, но погибших в рядах украинской армии за указанный период не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...