Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 15 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 15 июня 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На мариупольском направлении боевики из минометов, 122 мм самоходных артустановок вели штурмовые действия неподалеку Павлополя, а в районе Красногоровки около 22:00 дважды в украинские укрепления пытался попасть танк. Под минометным огнем сепаратистов оказались позиции Вооруженных сил Украины вблизи Марьинки, Тарамчука и Новотроицкого, а рядом с Гнутово, Талаковкой, Чермалыка и Широкино они применили гранатометы различных систем и пулеметов крупного калибра. Также, банды выпустили четыре снаряда из 122 мм самоходных артустановок по населенному пункту Чермалик.

На донецком направлении пророссийские бандформирования из минометов вели огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Невельского, Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого и Луганского, а шахту Путиловскую (Бутовка) обстреливал из тяжелых минометов и пушек калибра 152 мм.

На луганском направлении боевики не прицельно били рядом с Трехизбенкой и Нижнетеплом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...