Выборы на Донбассе будут лакмусовой бумажкой для перевыборов в Украине – эксперт

Читати українською
Валерий Дымовполитолог

Для тех парламентариев, которые протянут закон о выборах на Донбассе, это станет политической смертью.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя информацию о том, что в Минске состоится встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и замглавы АП Константина Елисеева.

«Учитывая, что кроме Суркова и Елисеева, присутствовать будут Олланд и Меркель, однозначно первоочередным вопросом будет модальность выборов на Донбассе. Тем более, что накануне прозвучала позиция Белого дома о том, что ситуация должна быть решена еще при каденции Обамы», – рассказывает политолог.

Как отметил эксперт, нужно понимать, что еще на встрече Нуланд с Сурковым в Калининграде были заложены основы и обнародованы тезисы переговоров.

Чем обернутся для Украины «особый статус» и выборы на Донбассе?Политолог проанализировал, с чем может быть связано ухудшение ситуации в зоне АТО, и предположил, чего добивается РФ.

Обратная сторона этой ситуации, как добавил эксперт, – реальные обстрелы на Донбассе, кровавые май и июнь, когда не прекращаются обстрелы и вдобавок прозвучало заявление Путина о том, что не будет мира, пока не будут решены политические вопросы.

«Вся эскалация на Донбассе спровоцирована именно таким шантажом, что характерно для его поведения», – считает Дымов.

По его убеждению, для тех парламентариев, которые проголосуют за такого рода законопроект о выборах, это станет политической смертью.

«Если у кого-то есть предположение, что из-за работы Кабмина Гройсмана могут состояться внеочередные выборы, раскол коалиции, то лакмусовой бумажкой для этого станет как раз вопрос выборов на Донбассе», – проанализировал Валерий Дымов.

Добавим, что в Германии, Польше и Франции настаивают на принятии закона о выборах на Донбассе.

Напомним, еще в апреле в СМИ появилась информация о том, что АП разрабатывает законопроект о выборах на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...