Тука прокомментировал возможность проведения выборов на Донбассе

Читати українською
Замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил о необходимости очистки Донбасса от сепаратистов.
Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что проведение выборов на Донбассе невозможно до очищения региона от сепаратистов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Тука заявил, что является противником проведения выборов на Донбассе в том формате, в котором они проводились в 2015 году.

Тука рассказал о создании плана по реинтеграции ДонбассаЗаданием нового Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ будет создание плана по реинтеграции Донецкой и Луганской областей.

«Значительное число людей, которые принимали непосредственное участие в организации так называемых референдумов, агитации за «ЛНР»/«ДНР», до сих пор не наказаны. К сожалению, частыми являются случаи, когда они до сих пор продолжают занимать свои должности в государственных учреждениях, в системе образования, медицинских учреждениях. Во время проведения местных выборов эти люди влияют на их результаты, поэтому я являюсь противником проведения этих выборов до тех пор, пока мы как общество не избавимся от этой сепаратисткой заразы», – заявил он.

Напомним, ранее Георгий Тука заявил, что хочет создать для Донбасса и Крыма «план Маршалла».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...