На Трипольской ТЭС произошел взрыв, есть пострадавшие

Читати українською
Работники ГСЧС на ликвидацию последствий аварии на привлекались. Пожара или больших разрушений не обнаружено.
Трипольская ТЭС

Двое работников получили ожоги в результате возгорания с последующим взрывом остатков кислорода на Трипольской ТЭС, которая расположена в городе Украинка под Киевом.

О результатах аварии сообщила спикер главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевской области Виктория Рубан, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В 10:45 от начальника дежурной смены ГСЧС пришло сообщение о том, что во время чистки резервуара, приблизительно 20 куб. м, произошел взрыв, по предварительной информации, остатков кислорода, в результате чего получили ожоги двое работников предприятия», – сообщила она.

По ее словам, работники ГСЧС к ликвидации последствий аварии не привлекались.

«Ни пожара, ни чего-то другого там не было», – уточнила Рубан.

Отметим, что Трипольская ТЭС входит в состав ПАО «Центрэнерго», контроль над которым сохраняется в руках государства.

Вчера стало известно, что ФГИУ прорабатывает возможность продажи генерирующих активов ПАО «Центрэнерго» по частям – отдельными теплоэлектростанциями.

Напомним, что приватизацию ПАО «Центрэнерго» перенесли на 2017 год.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...