Минэкономразвития запретили в ближайшее время выбирать руководителя «Центрэнерго»

Окружной административный суд Киева принял решение заблокировать конкурсный отбор на должность руководителя Центрэнерго.

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск физического лица о нарушении законодательства при проведении конкурсного отбора на должность руководителя ПАО «Центрэнерго».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Апостроф».

В соответствии с постановлением суда, комиссии при комитете по назначению руководителей особо важных предприятий по проведению конкурсного отбора на должность руководителя ПАО «Центрэнерго» и Министерству экономического развития и торговли запрещено совершать любые действия по проведению конкурсного отбора до рассмотрения дела по существу.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что руководители всех государственных компаний будут назначаться только на открытом конкурсеСказано 30 марта 2015 г.Статус обещания: Архив

ПАО «Центрэнерго» – энергогенерирующая компания, которая играет существенную роль в поддержке и регулировании энергобаланса Украины. В состав общества входят три тепловые электростанции – Трипольская, Углегорская, Змиевская ТЭС и ремонтное предприятие «Ремэнерго», расположенные в Киевской, Донецкой и Харьковской областях.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что в составе комиссии при комитете по назначению руководителей особо важных предприятий по проведению конкурсного отбора на должность руководителя ПАО «Центрэнерго» нет ни одного специалиста в области теплоэнергетики, а отбор членов комиссии был непубличным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...