Приватизацию «Центрэнерго» перенесли на 2017 год

В ФГИУ сообщили, что Центрэнерго находится в плохом техническом состоянии. Его приватизация является более сложной задачей, чем приватизация ОПЗ, поскольку Центрэнерго ориентирована на внутренний рынок.
глава ФГИУ Игорь Билоус

Фонд государственного имущества Украины переносит продажу 78,3% ПАО «Центрэнерго» на 2017 год.

Об этом на брифинге заявил глава Фонда Игорь Билоус, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я могу откровенно сказать, что подготовить к приватизации за полгода такой сложный объект, как «Центрэнерго», невозможно. Дополнительно, считаю, очень сложно продавать в период отопительного сезона», – сказал Билоус.

Он также добавил, что продажа пакета акций «Центрэнерго» вероятно произойдет в I-II кварталах 2017 года.

Билоус также добавил, что «Центрэнерго» находится в плохом техническом состоянии. Его приватизация является более сложной задачей, чем приватизация ОПЗ, поскольку «Центрэнерго» ориентирована на внутренний рынок.

«Центрэнерго» может зарабатывать 1 млрд гривен в год – экспертВпервые за длительное время ПАО «Центрэнерго» начало приносить прибыль, соответственно, о приватизации компании не может быть и речи.

Напомним, что ранее ведомство намеревалось выставить на аукцион госпакет акций данного предприятия в ноябре 2016 года.

В марте этого года стало известно, что ФГИУ начал подготовку к приватизации ПАО «Центрэнерго» после получения подтверждающих документов от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о получении 78,29% акций.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...