В Фонде госимущества подтвердили, что конкурс по назначению директора «Центрэнерго» сейчас проводить нельзя

Во время проведения конкурса по назначению руководителя Центрэнерго нужно было обратить больше внимания на вопросы приватизации.

Во время проведения конкурса по назначению руководителя «Центрэнерго» нужно было обратить больше внимания на вопросы приватизации.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил директор департамента корпоративных прав Фонда госимущества Украины Евгений Асташев, комментируя информацию о том, что на должность директора ОАО «Центрэнерго» планируют назначить человека Рината Ахметова.

Асташев подтвердил, что решение суда, которым заблокировано проведение конкурса, на сегодняшний день есть, и конкурс проводить нельзя.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что ПАО «Центрэнерго» будет приватизированСказано 13 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«На мой взгляд, основной упор нужно делать на то, что «Центрэнерго» должна быть приватизирована. Конкурс был направлен на поиск управленца, эффективного менеджера, который может увеличить уровень капитализации компании. Но задача в другом – в приватизации. Вот на этот вопрос нужно было обратить больше внимания», – подчеркнул представитель ФГИУ.

По словам Асташева, многие предприятия, которые находились в списке, не подлежащих приватизации, сегодня нуждаются в средствах. Однако прийти на предприятия эти средства априори не могут.

Напомним, в минувшую пятницу, 8 апреля, Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск физического лица о нарушении законодательства при проведении конкурсного отбора на должность руководителя ОАО «Центрэнерго». Позже в СМИ появилась информация о том, что на должность руководителя государственной энергокомпании пытались назначить господина Фаворова – гражданина с российским паспортом, бывшего сотрудника корпорации ДТЭК Рината Ахметова.

По данным источников в ВРУ, несколько народных депутатов уже обратились в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой расследовать ситуацию вокруг конкурса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...