Как укрепление восточных рубежей НАТО поможет Украине

Читати українською
В рамках усиления НАТО своих восточных границ будет увеличено присутствие многонациональных войск в небольших штаб-квартирах в восточных странах Альянса. 
Директор офиса связи НАТО в Украине Александр Винников

Активизация Североатлантического блока НАТО по укреплению своих восточных границ стабилизирует евроатлантическое пространство и поможет сдержать любую последующую российскую агрессию.

Об этом рассказал в интервью газете «Сегодня» директор офиса связи НАТО в Украине Александр Винников, сообщает «Слово и Дело».

В рамках усиления НАТО своих восточных границ будет увеличено присутствие многонациональных войск в небольших штаб-квартирах в восточных странах Альянса. 

«Это увеличение будет не постоянным. Мы не нарушим никаких существующих обязательств. Это основной результат, которого мы ожидаем в области защиты», – пояснил Винников.

По его словам, Россия идет по шаблону агрессивных действий, которые начались в Грузии и продолжились в Украине.

«Сейчас они продолжаются в международном воздушном пространстве и международных водах, иногда даже с нарушением воздушного пространства и территориальных вод НАТО», – отметил Винников.

В связи с этим блок предпринимает действия для упреждения подобных агрессивных действий в будущем.

В странах Балтии будут находиться четыре тысячи солдат НАТОНа июльском саммите НАТО в Варшаве хотят окончательно утвердить план о размещении 4 тысяч их солдат в странах Балтии.

«Также в рамках НАТО мы работаем с Россией для того, чтобы увеличить прозрачность военных действий, и в рамках ОБСЕ для того, чтобы модернизировать Венский документ (Международное соглашение государств-участников ОБСЕ по реализации мер доверия и безопасности в регионе – Ред.), – отметил директор офиса связи НАТО.

Напомним, что страны НАТО планируют провести в Варшаве 8-9 июля этого года саммит на уровне глав государств и правительств. Главы государств оценят прогресс реформ в Украине и обсудят совместную работу по поддержке Украины в реформировании сферы безопасности и обороны. Утверждение всеобъемлющего пакета поддержки увеличит практическую помощь Украине и внесет новые элементы в него.

Как сообщалось ранее, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен назначен внештатным советником Президента Украины Петра Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...