В «БПП» рассказали, что может отсрочить безвизовый режим для украинцев

Читати українською
Народный депутат Украины Ирина Геращенко заявила, что Евросоюз может замедлить отмену виз для украинцев из-за миграционного кризиса.
Ирина Геращенко

Народный депутат, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что Украина уже находится на финишной прямой в получении безвизового режима с Евросоюзом. Однако этот процесс тормозит миграционный кризис в Европе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

Европарламент ускорит отмену виз для УкраиныЕвропейский парламент начнет рассмотрение безвизового режима для граждан Украины уже сегодня.

«Если говорить о безвизовом режиме, то Украина находится на финишной прямой. Мы выполнили план действий по визовой либерализации. Сейчас осталось 2 пункта, которые должна выполнить европейская сторона. Во-первых, назначить дату дебатов в Европейском парламенте о предоставлении согласия на безвизовый режим с Украиной. После дебатов должно состояться заседание Совета ЕС, где будет принят соответствующий срок введения безвизового режима», – сказала Геращенко и добавила, что от этой даты будет зависеть дата предоставления Украине безвизового режима.

Нардеп также отметила, что процесс отмены виз для украинцев может замедлиться в связи с миграционным кризисом в Европе.

«Этот кризис может отсрочить введение безвизового режима с Украиной на время. Мы настаиваем на том, что выполнили все условия, и теперь свои обещания должны выполнить в ЕС. Все украинские политики должны объединиться, чтобы как можно быстрее евроинтеграционные процессы воплотились в жизнь», – сказала Геращенко.

Напомним, ранее стало известно, что Европарламент отложил отмену виз для Грузии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...