Европарламент ускорит отмену виз для Украины

Европейский парламент начнет рассмотрение безвизового режима для граждан Украины уже сегодня.

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем обсудил введение безвизового режима для украинцев.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Сообщается, что президент Европарламента подтвердил поддержку со стороны ЕП в вопросе скорейшего предоставления Украине безвизового режима.

Галопом по Европам: что даст украинцам безвизовый режим с ЕС?Слово и Дело информирует об изменениях правил поездок в Европу от введения безвизового режима с ЕС.

«Рассмотрение законодательного предложения Европейской комиссии по либерализации визового режима с Украиной в Европейском парламенте начнется уже завтра. Мы сделаем все возможное для скорейшего завершения этого процесса», – сказал Мартин Шульц.

Президент Украины в свою очередь призвал Евросоюз к справедливому рассмотрению вопроса о предоставлении украинцам права на безвизовые поездки в ЕС.

Напомним, ранее стало известно, что Европейский парламент рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима с ЕС в конце этого месяца.

Загрузка...