В Европарламенте вопрос безвизового режима с Украиной рассмотрят не раньше конца мая

В комитете гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европейского парламента еще не избрали докладчика по вопросу предоставления Украине безвизового режима.
Европарламент

Европейский парламент рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима с ЕС в лучшем случае в конце этого месяца.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Как отметили в секретариате комитета гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента, комитет пока не определился с докладчиком по этому вопросу.

«Именно наш комитет будет иметь дело с предложением о введении безвизового режима с Украиной, которое прислала Еврокомиссия, однако кто именно будет докладчиком по этому вопросу, еще не определено», – заявил источник в секретариате. Он отказался называть точную дату рассмотрения вопроса о предоставлении Украине безвизового режима, сославшись на большую загруженность комитета, однако известно, что ближайшие его заседания состоятся 23, 24 и 30 мая.

Эксперт рассказал, какую тактику выбрал ЕС в вопросе безвизового режимаПолитолог поделился соображениями относительно новой политики ЕС в отношении беженцев и возможности получить безвизовый режим.

В целом решение о предоставление нашей стране безвизового режима должно пройти еще несколько этапов рассмотрения: после голосования за него в Европейском парламенте окончательную точку в вопросе должен поставить Совет министров ЕС. Последний, как известно, должен был приступить к изучению этого решения сегодня.

Напомним, в начале мая Еврокомиссия согласовала условия приостановки безвизового режима со странами, которым он предоставлен.

Загрузка...