Безвизовый режим с ЕС: что тормозит процесс? Эксперт

Александр Сушкоэксперт по вопросам интеграции

Сложность ситуации в том, что мы не знаем окончательной даты рассмотрения безвизового режима.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, анализируя вероятность переноса безвизового режима для Украины.

«Сейчас рассматривается сразу несколько стран на безвизовый режим: Украина, Грузия, Турция и Косово. В принципе, это группа стран с большой численностью населения. Поэтому некоторые страны ЕС пытаются привязать ко введению безвизового режима новый механизм, который бы гарантировал быстрое реагирование в случае роста миграционных угроз, в том числе и возможное введение виз, если из определенной страны будет большое количество нелегалов», – рассказывает Сушко.

Галопом по Европам: что даст украинцам безвизовый режим с ЕС?Слово и Дело информирует об изменениях правил поездок в Европу от введения безвизового режима с ЕС.

Именно обсуждение этого механизма, подчеркнул он, может затормозить процесс окончательного принятия решения по Украине.

«Например, все может оттянуться на осень, но несколько месяцев – это не настолько критично», - отметил эксперт.

По его убеждению, это не сознательный перенос, а просто последствия того, что в одном пакете рассматривают 4 страны и требуется больше времени, чем обычно.

«Сознательного оттягивание нет и не будет. В любом случае, это произойдет в 2016 году», – проанализировал ситуацию Александр Сушко.

Ранее сообщалось, что ЕС может принять решение об отмене визовых требований для украинских граждан не ранее чем на заседании Совета ЕС в июне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...