ЕС отложил безвизовый режим для Грузии

Читати українською
Европейский Союз замедлил процесс предоставления безвизового режима Грузии из-за потенциального потока беженцев.

Европейский Союз отложил предоставление безвизового режима для Грузии в связи с боязнью роста потока беженцев.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Россия опасается вступления Украины и Грузии в НАТОРоссия считает, что НАТО уже сделала все, что возможно, для Украины. Об этом заявил представитель РФ при НАТО.

Сообщается, что вчера послы стран ЕС в Брюсселе обсудили безвизовый режим для Грузии, но не пришли к единому решению. По словам евродипломатов, участники могут вернуться к переговорам по этому вопросу на следующей неделе, перед еще более сложной дискуссией на тему Украины.

Также Евросоюз сейчас проводит переговоры по отмене виз для жителей Турции. ЕС нуждается в помощи страны для контроля потока беженцев, число которых в прошлом году достигло 1,3 миллиона.

Также, несмотря на прогресс в осуществлении требований Евросоюза по отмене виз, ЕС не уверен в том, что Турция получит безвизовый режим до осени. В свою очередь, Турция пообещала резко снизить транзит беженцев и мигрантов с Ближнего Востока и Африки в Евросоюз.

Напомним, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара поставит вопрос о скорейшем вступлении в НАТО нового члена – Грузии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...