Ахметову запретили въезд в «ДНР»

Читати українською
Ахметову, а также Бойко, Богатыревой, Клименко и другим экс-чиновникам и политикам террористы запретили въезд в так называемую ДНР.
Ринат Ахметов

Главарь так называемой «Донецкой народной республики» Александр Захарченко запретил въезд на территорию самопровозглашенной «республики» 49 лицам, среди которых много бывших чиновников и политиков из «Партии регионов».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «указ» Захарченко, опубликованный на сайте «ДНР».

Самопровозглашенная «ДНР» не против вернуться в УкраинуПредставитель самопровозглашенной ДНР в Минской контактной группе Денис Пушилин считает возвращение Донбасса в Украину нормальным.

Под санкции боевиков попали Ринат Ахметов, Юрий Бойко, Виктор Пшонка, Раиса Богатырева, Борис Колесников, братья Клюевы, Сергей Тарута, Александр Клименко. В списке также находятся Анатолий Могилев, Юрий Иванющенко, Игорь Прасолов, Виталий Хомутинник, Владимир Рыбак, Виталий Захарченко.

Против этих и других лиц в «республике» ввели санкции якобы «в целях защиты интересов, обеспечения безопасности, а также защиты прав и свобод жителей «ДНР».

Напомним, Российская Федерация пока не собирается признавать независимость так называемых «Донецкой/Луганской народных республик» из-за того, что это позволит Западу снизить давление на Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...