Боевиков из «ДНР» отправляют воевать в Карабах – Тимчук

Отобранные боевики пройдут обучение на базе ГРУ на территории РФ в составе частной военной компании.

На базу ГРУ ГШ ВС РФ в районе Санкт-Петербурга было отправлено около 300 боевиков из Харцызска (Донецкая область) для подготовки к участию в военном конфликте в Нагорном Карабахе.

Об этом пишет народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Боевики были одеты в камуфляж российского образца с шевронами, на которых изображен темно-зеленый флаг с двумя лентами (салатная и светло-красная), по ширине флага – надпись на армянском языке», – отметил Тимчук.

Отобранные боевики пройдут обучение на базе ГРУ на территории РФ в составе частной военной компании. «После чего примут участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе», – пояснил Тимчук.

Напомним, что в начале мая специальная мониторинговая миссия ОБСЕ насчитала в оккупированном боевиками Луганске семь российских танков Т-72, по столько же «Градов» и самоходных гаубиц «Гвоздика».

Выборы в «ДНР/ЛНР»: как нами манипулируют? Мнение экспертаПолитический эксперт прокомментировал информацию от МИД Украины о том, что Украина готова в короткие сроки разработать законопроект, который позволит летом провести выборы на Донбассе.

Как сообщалось ранее, так называемая «министр иностранных дел ДНР» Наталья Никонорова заявила о намерении «республики» остаться в составе Украины.

«Слово и Дело» зафиксировало 17 обещаний Дмитрия Тимчука, из которых он выполнил 9, а 2 – провалил. Коэффициент эффективности нардепа – 53%, что является достаточно высоким показателем для украинских политиков. С полным перечнем обещаний Тимчука можно ознакомиться на странице.

Загрузка...