Паника в «Л/ДНР»: отправит ли РФ на голодный паек наемников Донбасса?

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

Это чередное подтверждение того, что Россия не собиралась и не будет в будущем забирать оккупированные территории. Такую тактику РФ сохраняет уже два года.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Валентин Красноперов, анализируя заявление МИД РФ о том, что Россия не собирается признавать «Л/ДНР».

«Никогда Россия не будет забирать и признавать оккупированные территории. Ее задача на поверхности – контролировать Украину субъектами, созданными на базе «Л/ДНР», как федеративными. Они будут действовать именно так. РФ продолжает ту же политику: задача не забрать территорию, а контролировать и давить на Украину», – считает Красноперов.

Как отметил эксперт, де-юре Россия не будет забирать территории, де-факто – будет устанавливать контроль.

Решится ли РФ развернуть полномасштабную войну на Донбассе?Эксперт прокомментировал заявление Александра Турчинова о том, что провокации РФ могут перерасти в полномасштабные военные действия.

Что касается финансирования боевиков, то аналитик предположил, что будут попытки уменьшить его потоки и отправить сепаратистов на голодный паек.

«Такие попытки будут, но не настолько, чтобы совсем прекратить содержание наемников, иначе начнутся бунты и протесты», – считает эксперт.

«Они вынуждены будут хоть как-то, но финансировать. Военные формирования делятся там на две стороны: слепленные прямо на месте из российских наемников бандформирования и непосредственно регулярная армия РФ. За это нужно платить. Это одна из крупнейших частей расходов, которую они будут тянуть и дальше», – пояснил Валентин Красноперов.

Добавим, как сообщил Дмитрий Тымчук, среди российских наемников паника и распространяется информация о том, что Россия не даст им возможности покинуть Донбасс и вернуться в РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...