СБУ поймала информаторов боевиков «ДНР» и «ЛНР»

Служба безопасности Украины задержала на Донбассе четверых пособников пророссийских террористов.

Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией задержала на Донбассе информаторов террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Первый задержанный в течение длительного времени передавал боевикам информацию о местах дислокации, маршруты перемещения военной техники и личного состава подразделений антитеррористической операции.

«Используя его данные, террористы неоднократно обстреливали позиции украинских бойцов. Полиция возбудила уголовное производство по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций) Уголовного кодекса Украины», – сообщают в СБУ.

Боевики начали активнее следить за силами АТО – ТымчукКоординатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук заявил, что боевики на Донбассе активнее шпионят за силами АТО.

Еще одного информатора, на этот раз так называемой «ЛНР», СБУ поймала в Луганской области. Он по телефону и через социальные сети передавал террористам информацию о местах дислокации и перемещениях военнослужащих ВСУ на линии боевого соприкосновения. Ему правоохранители инкриминировали ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

Также в Краматорске СБУ задержала сразу двух пособников террористов.

Сообщается, что один из них во время оккупации города охранял захваченное помещение горсовета, дежурил на блокпостах, где проверял документы и автотранспорт граждан. Другой – на собственном авто перевозил боевиков по городу, доставлял террористам продукты и сигареты.

Против них возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, боевики самопровозглашенных республик из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм обстреляли украинских военных в Новотроицком.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...