Семерак решил провести ревизию украинских свалок

Читати українською
После трагедии под Львовом министр экологии и природных ресурсов инициирует проверку всех украинских свалок.
Остап Семерак

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак объявил о начале инвентаризации свалок, функционирующих в Украине.

Соответствующее поручение Кабмин дал органам местного самоуправления, Киевской городской и областным государственным администрациям, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Семерак подчеркнул, что по результатам инвентаризации должен быть составлен перечень свалок, которые перегружены и требуют закрытия.

Кто из министров экологии более ответственно выполнял свои обещания?Слово и Дело сравнило ответственность министров экологии Остапа Семерака, Игоря Шевченко и Андрея Мохника.

«Сегодня Кабинет министров поддержал мое предложение по проверке всех мест удаления отходов на предмет соответствия этих процедур украинскому природоохранному законодательству. Также, по моему предложению, Кабинет министров сегодня дал соответствующее поручение органам местного самоуправления, Киевскому городскому совету и областным государственным администрациям провести соответствующую инвентаризацию существующих свалок. И составить перечень свалок, которые перегружены и не соответствуют нормам экологической безопасности и требуют закрытия», – заявил он, подчеркнув, что проблема утилизации мусора в Украине является устаревшей, поэтому к ее решению должны подключиться все компетентные органы.

Напомним, сегодня во Львове объявлен день траура по погибшим на Грибовицкой свалке спасателям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...