Во Львове объявлен траур по погибшим спасателям

Читати українською
Среда, 1 июня, объявлена днем траура во Львове: горожане почтят память троих погибших пожарных.
Фото: portal.lviv.ua

Сегодня во Львове объявлен день траура по троим погибшим спасателям, попавшим под оползень на мусорной свалке в Грибовичах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

«Во Львове объявлен траур по спасателями, которые погибли на полигоне в Грибовичах, героически выполняя свою работу. На башне Ратуши будет приспущен штандарт города», – говорится в сообщении горсовета.

На данный момент найдены тела троих сотрудников ГСЧС, участвовавших в тушении пожара на свалке в понедельник. Поиски эколога-сотрудника коммунальной службы продолжаются.

Несмотря на обещание Мельника, свалка в Хмельницком функционируетСистема народного контроля «Слово и Дело» проверяет, как этот год прошел у депутатов-мажоритарщиков в разных округах.

Как сообщалось вчера, мэр Львова Андрей Садовый объявил, что располагает данными о троих пожарных. Что касается сотрудника коммунальной службы, то известно лишь, что он исчез, в то время как его личные вещи находятся на рабочем месте рядом со свалкой, из-за чего спасатели предполагают, что он также мог попасть под мусорный завал.

На время траура городская власть попросила львовян воздержаться от развлекательных мероприятий.

Как известно, вчера Садовый обратился к горсовету с просьбой выделить 14 млн грн из резервного фонда Львова на укрепление дамбы для избежания протекания инфильтрата на Грибовицкой свалке.

Также «Слово и Дело» хотело бы напомнить, что мэр Львова обещал ликвидировать Грибовицкую мусорную свалку еще в сентябре 2011 года, однако до сих пор не справился с этим обещанием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...