Кто из министров экологии более ответственно выполнял свои обещания?

Слово и Дело сравнило ответственность министров экологии Остапа Семерака, Игоря Шевченко и Андрея Мохника.

Сегодня народные депутаты не смогли принять закон об оценке воздействия на окружающую среду, который является, к слову, евроинтеграционным. Его принятие входит в один из пунктов Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В решающем голосовании нардепам не хватило всего двух голосов.

Министр экологии и природопользования Остап Семерак раскритиковал нардепов за провал попытки внедрить столь важный для страны институт экологической оценки. «Мы снова теряем время и темп реформ», – отметил министр на своей странице в Facebook.

«Слово и Дело» в связи с этим решило проверить, насколько же ответственен сам министр экологии, и сравнить Семерака с двумя его предшественниками – Игорем Шевченко и Андреем Мохником.

Остап Семерак

Остап Семерак на сегодня раздал больше обещаний, чем предшественники, а именно – 48. Однако из этого количества только 7 даны им на должности министра экологии. Все они имеют статус «в процессе выполнения».

Уровень его ответственности – 62%.

Игорь Шевченко

Игорь Шевченко за время своего пребывания на посту министра экологии раздал 4 обещания, из которых провалил всего одно. Он не справился с созданием открытого реестра чиновников.

Шевченко обещает создать открытый реестр чиновниковСказано 14 марта 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Выполнил Шевченко 3 своих обещания. Так, он справился с обещанием провести общественные обсуждения уже упомянутого выше законопроекта «Об оценке воздействия на окружающую среду».

Также он сдержал свое обещание о том, что директора заповедников будут назначаться по результатам открытых и прозрачных конкурсов, а также подал на Олега Ляшко в суд за клевету.

Уровень его ответственности – 75%.

Андрей Мохник

На счету Андрея Мохника 12 обещаний, среди которых поровну выполненных и невыполненных. Обязательств, которые Мохник раздал на посту министра экологии, – 2. Это обещания защитить от застройки Беличанский лес, а также представить Национальную стратегию приближения законодательства Украины к праву Евросоюза в сфере охраны окружающей среды. Оба этих обязательства являются выполненными.

Уровень ответственности Мохника – 50%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...