Насиров: минимальную зарплату в Украине можно повысить до 5 тысяч грн

Реальный уровень минимальной заработной платы за счет детенизации зарплат в конвертах может составлять до 5 тысяч гривен.
Роман НасировФото: Кабмин

Руководитель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров считает, что Украина может существенно повысить уровень минимальной заработной платы.

Рост минимальной заработной платы может достичь 5 тыс. грн, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Минимальную зарплату, считаю, нужно повышать, и повышать существенно... Мы считаем, что можно выйти на минимальную зарплату в 5 тыс. грн, которая на сегодня должна (быть – Ред.), что соответствует действительности», – убежден Насиров.

Верховная Рада поддержала повышение соцстандартовВерховная Рада поддержала изменения в законодательство, предусматривающие повышение социальных стандартов с 1 декабря 2016 года.

При этом глава ГФС отметил, что детенизация заработных плат граждан, которая должна была состояться после двукратного снижения ставки ЕСВ, происходит пока слишком медленными темпами, чтобы перекрыть недобор доходов Пенсионным фондом.

Как известно, минимальная заработная плата в Украине сейчас составляет примерно 1450 грн, а с 1 декабря этого года вырастет до 1550 грн.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что повысить минимальную зарплату в Украине можно будет за счет двойного повышения единого социального взноса с минимальной заработной платы, из-за чего предприятиям не будет смысла «светить» официальную зарплату ниже двух прожиточных минимумов.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...