Розенко рассказал, когда закончится проверка адресности соцвыплат

Вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что полная проверка верификации социальных выплат переселенцам должна закончиться до 1 июня.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что полная проверка верификации социальных выплат внутренне-перемещенным лицам должна закончиться до 1 июня.

Об этом он рассказал в прямом эфире «5 канала», сообщает «Слово и Дело».

«Я как вице-премьер Украины держу под личным контролем вопрос проведения верификации соцвыплат. И я думаю, что после того, как она будет проведена полностью, а это должно произойти до 1 июня 2016 года, я лично выйду на пресс-конференцию, объявлю результаты этой сверки данных», – отметил Розенко.

По его словам, некоторые сотрудники Министерства финансов поспешили публиковать информацию о 60 млрд гривен, которые шли на незаконные соцвыплаты. Розенко добавил, что всего из украинского Бюджета за соцвыплаты идет 45 млрд гривен.

Минфину поручили осуществить верификацию соцвыплатКабинет министров Украины передал функции по проведению верификации социальных выплат гражданам Министерству финансов.

«У меня был разговор сегодня с министром финансов на эту тему. Безусловно, мы говорим о том, что проблемы, скажем так, с двойными выплатами, особенно что касается средств переселенцев, у нас действительно есть. И мы бы хотели, чтобы каждый чиновник на своем месте помогал нам решать вопрос не с точки зрения собственного пиара или для того, чтобы стать героем ленты новостей, а чтобы мы в ежедневном взаимодействии Министерства финансов, Министерства социальной политики, Министерства здравоохранения, других ведомств могли предметно решать вопрос», – заявил вице-премьер-министр.

Он также добавил, что, кроме этих соцвыплат, верификация проходила и на субсидиях. Как утверждает Розенко, после подачи всех документов, предоставленная ​​информация проверялась Государственной фискальной службой по базе Пенсионного фонда.

Загрузка...