В Минсоцполитики раскрыли секрет повышения зарплат в два раза

Министр отметил, что 30 процентов всех заработных плат в Украине относятся к категории минимальных.
Андрей Рева

В Министерстве социальной политики предлагают увеличить единый социальный взнос с минимальной зарплаты в два раза, что должно привести к ее росту.

Об этом глава Министерства социальной политики Андрей Рева рассказал в интервью «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

«Как сделать так, чтобы платили больше? Предлагаю. У нас минимальная ставка ЕСВ 22%. А давайте установим минимальный взнос. Сегодня с минимальной зарплаты платится ЕСВ 319 грн. Давайте установим минимальный взнос на уровне 640 грн», – предложил он.

Сергей МищенкоНародный депутат Украины
Мищенко пообещал индексацию зарплат и пенсийСказано 12 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По его мнению, в этом случае смысла платить зарплату менее двух прожиточных минимумов работодателям не будет. «Поэтому на предприятии спокойно можно будет повысить зарплату вдвое», – считает Рева.

Министр также напомнил, что 30% всех заработных плат в Украине относятся к категории минимальных.

Как сообщалось ранее, МВФ может позволить украинскому правительству повышать социальные стандарты больше, чем это заложено в Государственном бюджете на 2016 год.

Как изменились зарплаты украинцев за два года?За два года среди всех специальностей в Украине зарплаты выросли в гривневом эквиваленте. А в долларах?

Отметим, что за последние полгода снижение заработных плат офисных сотрудников было более ощутимым – каждому второму ставку срезали более чем на 20%, повышение оклада констатирует каждый четвертый наемный работник в Украине.

«Слово и Дело» зафиксировало только одно обещание министра социальной политики Андрея Ревы, которое находится в процессе выполнения.

Загрузка...