Эксперт: обыски у Саакашвили – продолжение тенденции к вытеснению грузинской группы

Руслан Бортникполитолог

В этой ситуации действительно есть очень странная информация, которая требует проверки.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, анализируя ситуацию с обысками у советника Михеила Саакашвили.

«С другой стороны, это продолжение тенденции к вытеснению грузинской группы. Вполне вероятно, что сейчас хотят дожать Саакашвили», – рассуждает Бортник.

По его словам, в этом могут быть заинтересованы достаточно много людей.

«Это может быть отчасти команда Президента. Не исключено, что может быть причастен Коломойский. В любом случае, череда проблем связана прежде всего с Саакашвили», – считает политолог.

На его взгляд, Саакашвили не готов к такой игре в Украине ни финансово, ни административно.

«Саакашвили понимает свою слабость. Маловероятно, что он справится с такой ролью на фоне того, что его позиции ослабли в глазах Президента после назначения нового правительства», – констатировал эксперт.

«Возможно, Саакашвили и сам хотел бы вернуться в Грузию. Результатов работы в Одессе он не показал, каких-то кадровых свершений тоже не было, «грузинского чуда» в Одессе не произошло, а скорее даже наоборот – случился провал», – проанализировал ситуацию Руслан Бортник.

Добавим, что генеральный прокурор Юрий Луценко назвал обыски законными, и утверждает, что в них нет никаких политических мотивов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...