Бортник Руслан

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, советник в Верховной Раде Украины с 2001 года.

Читать об авторе
Вторая волна COVID-19: к чему может привести усиление карантина

Сообщение о второй волне коронавируса маловероятно, потому что данные по заболеваемости в Украине не репрезентативные, считает эксперт.

Старые и новые дела ГПУ: почему одобрили арест Дубневича и кто в зоне риска

По данным следствия, в 2015-2016 годах при содействии Дубневича осуществлялись госзакупки для Укрзализныци по завышенным ценам.

Как Зеленский может распустить ЦИК и в чем риск?

Арахамия заявил, что сегодня Верховная Рада не будет голосовать за досрочный роспуск ЦИК. Тем временем в Раде сообщили, что Зеленский намерен приехать в парламент.

Штрафы в 50 тыс. грн и сенсорная кнопка. Кнопкодавству конец?

В ближайшее время в парламенте Украины предполагается запустить в работу специальную сенсорную кнопку, которая не даст возможности народным депутатам голосовать за своих коллег.

Декоммунизация: почему у Зеленского снова заговорили о референдуме

Вопрос о декоммунизации следует принимать на местных референдумах, заявил глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков. Ранее лидер партии допустил проведение референдума по языку.

Что означает возвращение Кучмы в Минский процесс?

3 июня президент Украины Владимир Зеленский представил Леонида Кучму как нового главу делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Кто может войти в новую коалицию и что станет интригой?

Гройсман собирается представить партию. Другие политические игроки тоже уже включились в игру. В частности, Вакарчук представил свою команду. Об избирательном процессе поговорили с экспертами.

Отставка Гройсмана: что изменит и кто может претендовать на пост премьера

Владимир Гройсман подал заявление об отставке и ждет решения Верховной рады. Примет ли Рада его отставку и кто может быть новым премьером, узнали у экспертов.

Досрочные выборы: кто может войти в новую коалицию

24 мая в Украине стартовали досрочные парламентские выборы. СМИ пишут о возможном объединении Кличко с Тимошенко, Вакарчук представил свою команду, а Слуга народа определилась с кадрами.

Развал коалиции: чего ждать и удастся ли найти большинство

В пятницу, спикер ВР заявил, что коалиции в ВР больше нет. 20 мая в ходе инаугурации Зеленский объявил о роспуске Рады.