В ГПУ рассказали, что ищут у соратника Саакашвили

Следователи ГПУ вместе с работниками СБУ проводят обыски в служебных и жилых помещениях экс-генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе.

Следователи ГПУ вместе с сотрудниками СБУ проводят обыски в служебных и жилых помещениях экс-генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, пишет «Слово и Дело».

Обыски проводятся в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах, уточнили в ГПУ.

По результатам проведенных обысков изъята черновая документация, свидетельствующая о возможном совершении незаконных финансовых операций.

«В ближайший час генеральный прокурор Юрий Луценко заслушает доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения закона при их проведении и предварительных результатах. О результатах заслушивания будет сообщено дополнительно», – заявили в Генпрокуратуре.

Саакашвили уже штурмует сотрудников СБУ и ГПУ, которые проводят обыск у его помощникаEuroMaydan

Глава Одесской области отреагировал на проведение обысков в ОГА моментально: «Вы здесь с ума сошли? Такого не делала прокуратура во времена Пшонки, такого не делает прокуратура Северной Кореи».

Саакашвили также заявил, что считает подобные действия сведением политических счетов. Журналист Роман Бочкала опубликовал видео, где губернатор Одесской области в жесткой форме критикует действия силовиков.

Загрузка...